14:15 

А кстати...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
А вы помните, какое первое _издание_ Стругацких (не произведение, а именно издание) вам попалось?..

Я не помню вот. Логически подходя, либо том из "Библиотеки приключений" (тот, где "Страна багровых туч" и Днепров), либо 7 том БСФ, в зависимости от того, до какой серии я добралась/меня допустили раньше... Еще был у нас "Обитаемый остров" 1971 года, но до него я позже добралась. Наверное.

@темы: Фэндом, Вопросы

14:04 

Сегодня...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
...с нами пятый том Полного собрания сочинений Стругацких от издательства "Сидорович" (посвящен том 1961 году).



Это обложка.

читать дальше
Итак, с нами:

Стругацкий А. Полное собрание сочинений в тридцати трех томах: Том пятый. 1961 / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Концепция издания: С.Бондаренко, А.Воронин; Сост.: С.Бондаренко, В.Курильский, Ю.Флейшман; Подг. илл. мат-лов: А.Горбов, П.Северцов; Дизайн обложки: А.Андреев. - СПб.: Изд-во Сидорович, 2017. - 560 с., 16 с. вкл. - Издано при участии изд-ва "Acta Diurna". - ISBN 978-5-905909-96-2. - 350 экз. - Подп. в печ. 25.11.2017. - Заказ 8703.

Содержание:
I. Художественные произведения. С.5-356.
Стажеры / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.7-197.

читать дальше

@темы: «Далёкая Радуга», Возвращение, Венера: Архаизмы, В наше интересное время, Библиофильское, Экипаж "СКИФА", [Из повести о Горбовском], Стажер, Собрание сочинений, Публицистика, Полное собрание сочинений, Письма и дневники, Письма, Картинки, Записные книжки, Дневники, Библиография, «Стажёры»

08:46 

Союз науки и искусства

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Terra Cee:

Говорят, искусство и наука несовместимы. Искусство воздействует на чувства, наука — на разум. Искусство красиво и занимательное, наука... не очень. Я не согласна. Для меня наука и искусство служат одной цели — познанию мира, но достигают её разными способами. Искусство воодушевляло учёных (вспомним Эйнштейна и его скрипку), но и наука порой вдохновляет творчество скульпторов, музыкантов, художников.

Европейский центр ядерных исследований (CERN) поддерживает деятелей искусства, которые получают возможность посещать CERN и сотрудничать с местными исследователями и инженерами. Хочу показать самые впечатляющие произведения, созданные в рамках этой программы сотрудничества.

Дуэт Рут Джармен и Джо Герхардта "Semiconductors" ("Полупроводники") создал в 2015 году инсталляцию HALO, использующую сырые данные с детектора ATLAS. Мини-справка Внутри цилиндра диаметром 10 метров натянуты 384 вертикальных проволочки, по которым бьют молоточки. На экраны выводятся данные о траекториях частиц, зарегистрированных детектором ATLAS.


читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
56  (100%)
Всего: 56

@темы: Подборка

12:43 

А вот еще интересно...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Если уж заниматься неблагодарным делом увязывания всех произведений Стругацких в единый цикл, то можно ли предположить, что пришелец Константин (из "Сказки о Тройке" который) - тоже люден? А то две демонстрации возможностей как-то похожи. А что члены ТПРУНЯ - не члены Мирового Совета, тут уж ква...

@темы: Сказка о Тройке, Параллели, «Волны гасят ветер»

"...Смотрит с фотокарточек поблекших Вновь на нас расстрелянная Русь..."

главная